Нагреть жир в сковородке до 160 С, положить в него лепешки из сырого картофеля (натертого на крупной терке, приправленного солью и перцем, смешанного с сырым яйцом), панированные мукой. Как только лепешка поджарится с нижней стороны, перевернуть ее на другую сторону так, чтобы сохранилась форма. Готовые лепешки, сложить их на проволочное решето и дать стечь маслу. Переложить их на блюдо, сбрызнуть сметаной и украсить веточками зелени
картофель 700 г |
яйца 1 шт. |
мука 100 г |
жир кулинарный 100 г |
сметана 1 ст. ложка |
соль по вкусу |
перец чёрный молотый по вкусу |
зелень петрушки, кинзы и базилика 1 пучок |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru