Лепешка картофельная

Лепешка картофельная

Нагреть жир в сковородке до 160 С, положить в него лепешки из сырого картофеля (натертого на крупной терке, приправленного солью и перцем, сме­шанного с сырым яйцом), панированные мукой. Как только лепешка поджарится с нижней сто­роны, перевернуть ее на другую сторону так, чтобы сох­ранилась форма. Готовые лепешки, сложить их на проволочное решето и дать стечь маслу. Переложить их на блюдо, сбрызнуть сметаной и украсить веточками зелени

Поделиться:

Ингредиенты

картофель 700 г
яйца 1 шт.
мука 100 г
жир кулинарный 100 г
сметана 1 ст. ложка
соль по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу
зелень петрушки, кинзы и базилика 1 пучок

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru