Лепешка пита начиняется салатом из куриного мяса, овощей и сыра. Удобная и вкусная закуска, которую можно подать к столу или перекусить во время обеденного перерыва в офисе.
Куриное филе вареное или жареное (резаное кубиками) - 400 г (4 стакана) |
Помидоры вяленые, в масле (рубленые) - 1 ст. л. |
Помидор свежий крупный (рубленый) - 1 шт. (1 стакан) |
Сыр твердый (измельченный на терке) - 60 г |
Базилик свежий (резаный соломкой) - 0,25 стакана |
Лепешка пита - 6 шт. |
Уксус бальзамический - 2 ст. л. |
Масло растительное (лучше из консервированных вяленых помидоров) - 1,5 ст. л. |
Перец черный молотый - 0,25 ч. л. |
Чеснок (измельченный) - 1 зубок |
Салатные листья мелкие, смесь - 3 стакана |
1. В миске смешать уксус, растительное масло, вяленые помидоры, черный молотый перец и чеснок.
2. Выложить в миску с заправкой куриное мясо, помидоры, сыр и базилик.
3. Питы разрезать пополам, чтобы получилось 12 кармашков. В каждый кармашек положить по 1/4 стакана салатных листьев и равномерно распределить куриный салат. Подавать закуску сразу же.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru