Дрожжи развести в 1 стакане воды, добавить соль, тмин, масло и муку. Замесить тесто и на 2 часа поставить его на расстойку в теплое место. Готовое тесто раскатать в лепешку, поместить на выстланный пергаментной бумагой противень, смазать взбитыми желтком и сливками, посыпать кунжутом и выпекать 20 минут в разогретой до 180 °C духовке.
Подавать лепешку с брынзой или салатом из овощей.
мука пшеничная 1 стакан |
мука кукурузная 0.5 стакана |
дрожжи прессованные 20 г |
семена тмина молотые 1 ч. ложка |
соль 1 ч. ложка |
масло растительное 4 ст. ложки |
желток 1 шт. |
сливки 2 ст. ложки |
кунжут 2 ст. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru