Лепешка с кунжутом

Лепешка с кунжутом

Дрожжи развести в 1 стакане воды, добавить соль, тмин, масло и муку. Замесить тесто и на 2 часа поставить его на расстойку в теплое место. Готовое тесто раскатать в лепешку, поместить на выстланный пергаментной бумагой противень, смазать взбитыми желтком и сливками, посыпать кунжутом и выпекать 20 минут в разогретой до 180 °C духовке.

Подавать лепешку с брынзой или салатом из овощей.

Поделиться:

Ингредиенты

мука пшеничная 1 стакан
мука кукурузная 0.5 стакана
дрожжи прессованные 20 г
семена тмина молотые 1 ч. ложка
соль 1 ч. ложка
масло растительное 4 ст. ложки
желток 1 шт.
сливки 2 ст. ложки
кунжут 2 ст. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru