Лепешка с мясным фаршем

Лепешка с мясным фаршем

6

В миску положите дрожжи, сахар, налейте молоко и смешайте. В отдельную посуду насыпьте просеянную через сито муку, сделайте горку с углублением на вершине, влейте дрожжи, мягкий маргарин, разбейте 2 яйца, насыпьте соль. Замесите мягкое тесто. Накройте eго, дайте тесту подойти. Затем сделайте из теста шарики величиной с яйцо, надавливая, придайте им плоскую овальную форму толщиной 1/2 см., разложите начинку, подверните края на 2 см вверх. Оставьте, чтобы лепешки поднялись. Смажьте лепешки сверху желтком яйца и поставьте в духовку на средний огонь.

Поделиться:

Ингредиенты

мука 5 стаканов
масло сливочное 4 ст. ложки
дрожжи 2 ч. ложки
молоко 2 ст. ложки
соль 1 ч. ложка
сахар 1 ч. ложка
яйца (желток 1 яйца для смазывания) 3 шт.
фарш баранины 250 г
петрушка 0.5 пучка
лук (средняя головка) 1 головка
соль по вкусу
перец по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru