В миску положите дрожжи, сахар, налейте молоко и смешайте. В отдельную посуду насыпьте просеянную через сито муку, сделайте горку с углублением на вершине, влейте дрожжи, мягкий маргарин, разбейте 2 яйца, насыпьте соль. Замесите мягкое тесто. Накройте eго, дайте тесту подойти. Затем сделайте из теста шарики величиной с яйцо, надавливая, придайте им плоскую овальную форму толщиной 1/2 см., разложите начинку, подверните края на 2 см вверх. Оставьте, чтобы лепешки поднялись. Смажьте лепешки сверху желтком яйца и поставьте в духовку на средний огонь.
мука 5 стаканов |
масло сливочное 4 ст. ложки |
дрожжи 2 ч. ложки |
молоко 2 ст. ложки |
соль 1 ч. ложка |
сахар 1 ч. ложка |
яйца (желток 1 яйца для смазывания) 3 шт. |
фарш баранины 250 г |
петрушка 0.5 пучка |
лук (средняя головка) 1 головка |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru