Из всех полагающихся по рецептуре продуктов замешивают тесто. Тесто охлаждают, раскатывают пласт толщиной 0,5 см, из которого нарезают квадраты. На середину квадратной лепешки кладут яблоко, очищенное от сердцевины, и засыпают его сахаром. Концы квадратной лепешки приподнимают и соединяют над яблоком. Яблоки в тесте раскладываются на металлический лист, смазанный маслом. Верх узелков смазывают яйцом и обсыпают сахаром. Выпекают при температуре 200-220°с. Готовность изделия определяется по яблокам: испеченные яблоки становятся мягкими.
мука 3 стакана |
сахар 1 стакан |
яйца 3 шт. |
масло сливочное 150 г |
сметана 0.5 стакана |
Начинка: |
яблоко 1 кг |
сахар 1 стакан |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru