Лепешка с яблоками

Лепешка с яблоками

Из всех полагающихся по рецептуре продуктов замешивают тесто. Тесто охлаждают, раскатывают пласт толщиной 0,5 см, из которого нарезают квадраты. На середину квадратной лепешки кладут яблоко, очищенное от сердцевины, и засыпают его сахаром. Концы квадратной лепешки приподнимают и соединяют над яблоком. Яблоки в тесте раскладываются на металлический лист, смазанный маслом. Верх узелков смазывают яйцом и обсыпают сахаром. Выпекают при температуре 200-220°с. Готовность изделия определяется по яблокам: испеченные яблоки становятся мягкими.

Поделиться:

Ингредиенты

мука 3 стакана
сахар 1 стакан
яйца 3 шт.
масло сливочное 150 г
сметана 0.5 стакана
Начинка:
яблоко 1 кг
сахар 1 стакан

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru