Замешивают опару из 500 г муки, дрожжей и 2 стаканов молока, подогретого до 30-32°С. После 3 часов брожения в опару добавляют соль, сахар, растопленный маргарин, еще 1 стакан молока, перемешивают, засыпают оставшуюся муку и замешивают тесто. Последнее бродит 1-1,5 часа. Выброженное тесто делят на 3 куска, придают форму шариков, посыпают мукой и оставляют на столе на 40 минут для расстойки. Затем раскатывают в лепешки, укладывают на противни и выпекают в духовке, нагретой до 220-240°С, или в печи в течение 25-35 минут.
мука пшеничная высшего сорта 1 кг |
или мука пшеничная первого сорта 1 кг |
молоко 3 стакана |
соль 13 г |
сахар 70 г |
маргарин 70 г |
дрожжи 40 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru