Лепешка «Витебская»

Лепешка «Витебская»

Замешивают опару из 500 г муки, дрожжей и 2 стаканов молока, подогретого до 30-32°С. После 3 часов брожения в опару добавляют соль, сахар, растопленный маргарин, еще 1 стакан молока, перемешивают, засыпают оставшуюся муку и замешивают тесто. Последнее бродит 1-1,5 часа. Выброженное тесто делят на 3 куска, придают форму шариков, посыпают мукой и оставляют на столе на 40 минут для расстойки. Затем раскатывают в лепешки, укладывают на противни и выпекают в духовке, нагретой до 220-240°С, или в печи в течение 25-35 минут.

Поделиться:

Ингредиенты

мука пшеничная высшего сорта 1 кг
или мука пшеничная первого сорта 1 кг
молоко 3 стакана
соль 13 г
сахар 70 г
маргарин 70 г
дрожжи 40 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru