Приготовить заварное тесто. На смазанный маслом лист выложить чайной ложкой (опуская ее каждый раз в воду) лепешки на расстоянии 2—3 см одна от другой и выпечь в духовом шкафу при температуре 220—240 °С в течение 20—25 минут. Готовые лепешки надрезать сбоку и наполнить заварным кремом, фруктовым джемом или вареньем. Для приготовления крема: яйца растереть с сахаром и пшеничной мукой, развести холодным молоком (0,5 стакана). Помешивая, вылить эту массу в остальное вскипевшее молоко и, все время помешивая, проварить, чтобы масса стала густой. Охладить до 40 °С, прибавить нарезанное маленькими кусочками сливочное масло, хорошо размешать деревянной ложкой. Охладить. В крем можно положить ванильный сахар.
мука пшеничная 0.5 стакана |
масло сливочное 0.5 стакана |
сахар 2-3 стакана |
яйца 7 шт. |
соль по вкусу |
Для крема: |
молоко 2 стакана |
яйца 2 шт. |
сахар 1 стакан |
мука 2 ст. ложки |
масло сливочное 0.5 пачки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru