Из муки, воды и яиц замесить тесто, как на лапшу. Разделить тесто на порции, скатать шарики, приплюснуть их в лепешки толщиной в палец и обжарить в растительном масле. Вынуть лепешки из сковороды, в оставшемся масле обжарить лук, нарезанный кольцами.
Сельдь разрезать пополам, уложить на горячие лепешки, сверху положить обжаренный лук.
Можно сельдь, завернутую в промасленную бумагу, испечь на углях, очистить от костей, разделить на кусочки и разложить на лепешки. Сверху положить обжаренный в растительном масле лук.
мука ржаная грубого помола 1 кг |
яйца 2 шт. |
масло растительное 3 ст. ложки |
лук 2 шт. |
сельдь 3 шт. |
мята 1 щепотка |
вода 4 ст. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru