"Лепешки бедняков"

"Лепешки бедняков"

Из муки, воды и яиц замесить тесто, как на лапшу. Разделить тесто на порции, скатать шарики, приплюснуть их в лепешки толщиной в палец и обжарить в растительном масле. Вынуть лепешки из сковороды, в оставшемся масле обжарить лук, нарезанный кольцами.

Сельдь разрезать пополам, уложить на горячие лепешки, сверху положить обжаренный лук.

Можно сельдь, завернутую в промасленную бумагу, испечь на углях, очистить от костей, разделить на кусочки и разложить на лепешки. Сверху положить обжаренный в растительном масле лук.

Поделиться:

Ингредиенты

мука ржаная грубого помола 1 кг
яйца 2 шт.
масло растительное 3 ст. ложки
лук 2 шт.
сельдь 3 шт.
мята 1 щепотка
вода 4 ст. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru