Лепешки чалпак с луком

1 час 4

Хотите чего-то новенького на завтрак? Попробуйте приготовить лепешки с луком и зеленью. Рекомендую со сладким чаем. Это что-то особенное.

Поделиться:

Ингредиенты

Мука - 300 г
Лук репчатый - 1 шт.
Зелень (укроп, петрушка) - 2 пучка
Соль - 1 ч. ложка
Вода - 0,5-0,75 стакана
Масло растительное - 3 ст. ложки + масло для жарки

Фото рецепт

Продукты для лепешек с луком перед вами.


Как приготовить лепешки с луком (чалпак):

Лук репчатый почистить, помыть и нарезать тонким полукольцами.


Зелень хорошо промыть, нарезать мелко.


Лук выложить в миску, посолить. Хорошо лук перемешать и отжать руками, чтобы выпустил сок.


Добавить к луку зелень и растительное масло. Все хорошо перемешать.


Муку просеять. В миску добавить воду. Перемешать. Добавить муку.


Замесить тесто как на хлеб, чтобы не прилипало к рукам.


Разделить тесто на 8 частей.


Подсыпая муку, раскатать лепешки.


Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить лепешку. Жарить лепешки с луком на небольшом огне до золотистого цвета 4-5 минут.


Затем перевернуть и так же жарить лепешки с луком с другой стороны. Так пожарить все лепешки.


Лепешки с луком готовы.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru