Всыпать блинную муку в миску и замесить тесто, вливая постепенно теплое молоко (или воду). Можно добавить немного сахару. Тесто раскатать толщиной в 1 см и вырезать лепешки размером с чайное блюдце.
Половину лепешек уложить на смазанный маслом лист. На каждую лепешку положить несколько кусочков масла и сверху их покрыть второй лепешкой, которую также смазать маслом. Запекать в очень горячем духовом шкафу 15—20 мин. Выпеченные горячие лепешки расщепить вилкой и вложить, между ними какую-либо фруктовую или ягодную начинку (повидло, джем).
Поверх лепешек можно положить взбитые сливки.
мука блинная готовая 500 г |
молоко 1 стакан |
или вода 1 стакан |
масло 2-3 ст. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru