Лепешки из фасоли с луковым соусом

Лепешки из фасоли с луковым соусом

Предварительно замоченную фасоль варят до готовности в подсоленной воде, затем пропускают через мясорубку, добавляют перец, яйцо, муку и замешивают тесто. Формуют лепешки и обваливают каждую в панировочных сухарях. Для приготовления соуса обжаривают мелко нарезанные сало и лук, вливают овощной бульон, доводят его до кипения, убавляют огонь, добавляют рубленую зелень укропа и нагревают в течение 5 минут.

Обжаривают лепешки в масле, поливают соусом и подают к столу.

Поделиться:

Ингредиенты

фасоль белая 300 г
бульон овощной 300 мл
яйца 1 шт.
сало свиное 100 г
мука пшеничная 5 ст. ложек
сухари панировочные 3 ст. ложки
масло растительное 4 ст. ложки
лук репчатый 3 шт.
зелень укропа 3 ст. ложки
соль по вкусу
перец по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru