Предварительно замоченную фасоль варят до готовности в подсоленной воде, затем пропускают через мясорубку, добавляют перец, яйцо, муку и замешивают тесто. Формуют лепешки и обваливают каждую в панировочных сухарях. Для приготовления соуса обжаривают мелко нарезанные сало и лук, вливают овощной бульон, доводят его до кипения, убавляют огонь, добавляют рубленую зелень укропа и нагревают в течение 5 минут.
Обжаривают лепешки в масле, поливают соусом и подают к столу.
фасоль белая 300 г |
бульон овощной 300 мл |
яйца 1 шт. |
сало свиное 100 г |
мука пшеничная 5 ст. ложек |
сухари панировочные 3 ст. ложки |
масло растительное 4 ст. ложки |
лук репчатый 3 шт. |
зелень укропа 3 ст. ложки |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru