Лепешки из фасоли могут заменить хлеб.
Фасоль белая - 300 г |
Вино белое - 300 г |
Крупа манная - 100 г |
Сыр (лучше Чеддер) - 300 г |
Кетчуп острый - 2 ст. ложки |
Масло сливочное - 100 г |
Грецкие орехи - 150-200 г |
Мука - 12 ст. ложек |
Как приготовить лепешки из фасоли:
Фасоль замочить на 10-12 часов. затем воду слить, фасоль промыть.
Опять залить фасоль холодной водой (вода должна покрывать фасоль полностью). Поставить на огонь, довести до кипения, снять пену, варить 1-2 часа, до мягкости. Вода должна полностью покрывать фасоль.
Когда фасоль сварится, воду слить.
В сковороде растопить масло. Растопленное масло слить в мисочку, оставив 1-2 ст. ложки на сковороде.
Сформировать лепешки. Для этого отделить столовой ложкой порцию теста величиной с большое яйцо. Сформировать шарик, обмазать его растопленным маслом. Руками сформировать лепешку толщиной 3-5 мм и уложить ее на противень. Сверху посыпать ореховой крошкой (по желанию).
Выпекать лепешки при температуре 180 градусов. Через 15 минут, когда лепешки подрумянятся, перевернуть их на другую сторону и выпекать еще 10-15 минут.
Можно жарить лепешки на сухой сковороде. Поставить сковороду на сильный огонь, нагреть ее. Выложить лепешку, жарить 2-3 минуты, до золотистого цвета.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru