Лепешки из манной крупы - мтекфа

Лепешки из манной крупы - мтекфа

Просеять манную крупу, добавить соль и растительное масло, перемешать и растереть между ладонями. Понемногу добавляй в манную крупу теплую воду, энергично месить двумя руками, чтобы получилась густая однородная масса. Сформовать из теста шар, затем раскатать его в виде лепешки толщиной 2 см. Разрезать ее ив полосы шириной 6 см, а из полос нарезать квадраты. Испечь квадраты в духовке на слабом огне на предварительно нагретом противне. Лепешки должны приобрести слегка розовый цвет.

Поделиться:

Ингредиенты

крупа манная 500 г
масло растительное 0.25 стакана
соль 0.5 ч. ложки
вода сколько уйдет

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru