Для творожного соуса обезжиренный творог перемешать со сливками, прибавить консервированый, натертый хрен, овсяные хлопья, 1-2 ст. ложки мелко нарезанного шнитт-лука, перемешать, приправить творожный соус солью. Для лепешек из пряной зелени пшеничную муку просеять через сито в миску, перемешать с овсяными хлопьями в середине сделать углубление, взбить вместе с яйца и минеральной водой, небольшое количество этой смеси поместить В углубление, сделанное в муке, начиная с этого углубления перемешать муку и взбитые яйца, мало-помалу прибавляя взбитые яйца и не допуская образования комков, оставить на 1 час. Натертый сыр, смесь измельченной пряной зелени, лук прибавить к тесту, перемешать, очистить, нарезать мелкими кубиками, добавить к тесту, приправить тесто. Взять немного растительного масла, разогреть в сковороде. Тесто разделить на части, каждую часть раскатать в тонкую лепешку, каждую лепешку обжарить с обеих сторон до золотисто-желтого цвета (перед переворачиванием лепешки добавлять немного масла). Готовые лепешки положить в теплое место до тех пор, пока не будет израсходовано все тесто. Подать лепешки с творожным соусом.
Для творожного соуса |
творог обезжиренный 250 г |
сливки 4 ст. ложки |
хрен тёртый консервированный 1 ч. ложка |
хлопья овсяные 3 ст. ложки |
шнитт-лук мелко нарезанный 1-2 ст. ложки |
соль по вкусу |
Для лепешек из пряной зелени |
мука пшеничная 150 г |
хлопья овсяные 2 ст. ложки |
яйца 3 шт. |
вода минеральная 250 мл |
сыр тертый 50 г |
зелень пряная 2 ст. ложки |
лук 1 шт. |
масло растительное 4 ст. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru