Лепешки из ржаной муки

Ржаные лепешки - штука немудрёная, но очень аппетитная.

Поделиться:

Ингредиенты

мука ржаная 1.5-2 стакана
сметана 3 ст. ложки
сахар (по вкусу) 2 ст. ложки
яйца 2-3 шт.
сода питьевая 0.5 ч. ложки
масло растительное 100 г

Разотрите яйца с сахаром, добавьте один стакан муки. Все вместе разотрите ложкой и постепенно влейте растительное масло, все время помешивая.

Добавьте в полученную смесь холодную сметану. Подсыпая остальную муку, смешанную с питьевой содой, замесите тесто.

Раскатайте тесто в лепешку толщиной 3-5 мм. Сверните рулетом и разделите на небольшие куски. Каждый кусок раскатайте в лепешку, размером примерно с чайное блюдце. Выложите лепешки на противень и выпекайте в предварительно разогретой духовке при 170-180 градусах (20-30 минут).

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru