Сырой картофель натереть на мелкой терке, часть жидкости слить, посолить, добавить протертый отварной картофель, соль, специи и все перемешать. На чистый капустный лист выложить по 2-3 столовые ложки приготовленной массы, сплющить и выпекать в печи или духовке. С готовых лепешек снять капустные листья, уложить их в посуду друг на друга, залить поджаренным шпиком с луком и несколько минут потушить в духовке (для размягчения). Подать с углеводными продуктами к завтраку или обеду.
картофель сырой 7-8 шт. |
картофель отварной 3 шт. |
шпик (шпиг, шпек) 100 г |
масло растительное 3 ст. ложки |
луковицы 1 шт. |
соль по вкусу |
специи по вкусу |
зелень по вкусу |
листья капустные 10-12 шт. |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru