Лепешки картофельные

Лепешки картофельные

Сырой картофель натереть на мелкой терке, часть жидкости слить, посолить, добавить протертый отварной картофель, соль, специи и все перемешать. На чистый капустный лист выложить по 2-3 столовые ложки приготовленной массы, сплющить и выпекать в печи или духовке. С готовых лепешек снять капустные листья, уложить их в посуду друг на друга, залить поджаренным шпиком с луком и несколько минут потушить в духовке (для размягчения). Подать с углеводными продуктами к завтраку или обеду.

Поделиться:

Ингредиенты

картофель сырой 7-8 шт.
картофель отварной 3 шт.
шпик (шпиг, шпек) 100 г
масло растительное 3 ст. ложки
луковицы 1 шт.
соль по вкусу
специи по вкусу
зелень по вкусу
листья капустные 10-12 шт.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru