Лепешки (лаваш) с фалафель

8

Вкусный домашний лаваш с вега-котлетками фалафель. Добавьте овощи, соус из йогурта - и ваш обед готов! Сытно и вкусно.

Поделиться:

Ингредиенты

Для лаваша:
Мука - 350 г
Мука цельнозерновая - 115 г
Йогурт - 45 мл
Вода - 250 г
Соль - 5 г
Разрыхлитель - 5 г
Молоко - по вкусу (для выпечки)
Семена кунжута - по вкусу (для выпечки)
Для фалафель:
Бобы очищенные или нут отваренный (или консервированный) - 400 г
Лук - 1/4-1/2 шт.
Зелень - 1 пучок
Мука - 1-3 ст.л.
Масло растительное для фритюра
Для соуса:
Йогурт - 125 г
Огурец - 1/2 шт.
Чеснок - 1-2 зуб.
Соль
Перец черный молотый
Кроме того:
Помидоры - 5 шт. (небольшие)
Салат листовой - по вкусу (1/2 кочана)
Зеленый лук - 5 шт.

Подробный рецепт приготовления фалафель и соуса из йогурта вы найдете здесь.

Ну и, конечно, никто не помешает вам использовать готовый лаваш!!!

Фото рецепт

Готовим тесто для лаваша. Я использовала хлебопечку, но можно замесить тесто и вручную. Поместить все составляющие для теста в контейнер и поставить на быстрый замес (10 минут).


Тесто разделить на 8-10 шариков. Каждый шарик раскатать в лепешку.


Выпекать, предварительно смазав молоком и посыпав семечками кунжута. При 180 градусах, около 5-7 минут.


На лавашик выложить помидор, порезанный дольками, измельченный салат и зеленый лук. Сверху выложить котлетки фалафель, нарезанные кружочками.


Полить соусом из йогурта.


Завернуть начинку в лаваш.
Приятного аппетита!!!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru