Вкусный домашний лаваш с вега-котлетками фалафель. Добавьте овощи, соус из йогурта - и ваш обед готов! Сытно и вкусно.
Для лаваша: |
Мука - 350 г |
Мука цельнозерновая - 115 г |
Йогурт - 45 мл |
Вода - 250 г |
Соль - 5 г |
Разрыхлитель - 5 г |
Молоко - по вкусу (для выпечки) |
Семена кунжута - по вкусу (для выпечки) |
Для фалафель: |
Бобы очищенные или нут отваренный (или консервированный) - 400 г |
Лук - 1/4-1/2 шт. |
Зелень - 1 пучок |
Мука - 1-3 ст.л. |
Масло растительное для фритюра |
Для соуса: |
Йогурт - 125 г |
Огурец - 1/2 шт. |
Чеснок - 1-2 зуб. |
Соль |
Перец черный молотый |
Кроме того: |
Помидоры - 5 шт. (небольшие) |
Салат листовой - по вкусу (1/2 кочана) |
Зеленый лук - 5 шт. |
Подробный рецепт приготовления фалафель и соуса из йогурта вы найдете здесь.
Ну и, конечно, никто не помешает вам использовать готовый лаваш!!!
Готовим тесто для лаваша. Я использовала хлебопечку, но можно замесить тесто и вручную. Поместить все составляющие для теста в контейнер и поставить на быстрый замес (10 минут).
Выпекать, предварительно смазав молоком и посыпав семечками кунжута. При 180 градусах, около 5-7 минут.
На лавашик выложить помидор, порезанный дольками, измельченный салат и зеленый лук. Сверху выложить котлетки фалафель, нарезанные кружочками.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru