Лепешки на кислом молоке

2 часа (подг. 20 минут) 6

Отличная замена хлеба - лепешки на кислом молоке. Просто и вкусно. В тесто можете добавить сливки и сметану.

Поделиться:

Ингредиенты

Мука - 5 стаканов
Молоко кислое (или кефир) - 2 стакана
Соль - 0,5 ст. ложки

Фото рецепт

Продукты для рецепта перед вами.


Муку просейте. В просеянную муку добавьте соль.


Затем влейте кислое молоко.


Перемешайте ложкой.


Руками замесите мягкое тесто. Накройте тесто чистым полотенцем. Оставьте его для расстойки на 1 час.


Включите духовку.
Затем сформуйте шарики (размером с мандарин), дайте им отдохнуть минут 10.


После чего раскатайте шарики в тонкие лепешки толщиной до 1 см.


На лепешки нанести узор вилкой.


Противень смажьте маслом. Лепешки выложите на противень. Противень поставьте в духовку на среднюю полку. Лепешки выпекайте в духовке до готовности при температуре 190 градусов (около 15-20 минут).


Лепешки на кислом молоке готовы.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru