Лепешки песочные с повидлом и миндалем

Лепешки песочные с повидлом и миндалем

Готовое тесто раскатывают в пласт толщиной 4-5 мм, гладкой выемкой вырезают круглые лепешки. Половину лепешек смазывают яйцом и посыпают слегка поджаренным рубленым миндалем, затем все лепешки кладут на сухой противень и выпекают 15-20 минут при температуре 240-250°с. Выпеченные лепешки склеивают вареньем попарно так, чтобы посыпанная лепешка оказалась сверху. Посередине лепешки сделать украшение из крема.

Поделиться:

Ингредиенты

мука 1.5 стакана
сахар 0.5 стакана
масло 150 г
яйца 1 шт.
варенье густое 0.5 стакана
миндаль мелко нарубленный 0.3 стакана
яйца для смазки по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru