Лепешки с брынзой и укропом

Обычно такие лепешки на кефире я подаю с первыми блюдами - улетают со стола в раз.

Поделиться:

Ингредиенты

Кефир - 200 г
Сода - 1 ч.л.
Сметана - 1 ст.л.
Соль - 1/4 ч.л.
Мука - 400-450 г
Укроп - 1/2 пучка
Брынза - 100 г
Сахарный песок - 1 ч.л.
Яйцо - 1 шт.
Масло растительное для жарки

Фото рецепт

Как приготовить лепешки с брынзой и укропом:

Укроп помойте и мелко порубите.


Брынзу разомните вилкой в мелкую крошку.


Смешайте брынзу с укропом.


В миске смешайте кефир со сметаной и яйцом. Добавьте соду, соль и сахар, перемешайте, оставьте на 5 минут.


Потом высыпьте в кефир брынзу с укропом, перемешайте.


Постепенно введите 400 г муки, перемешайте, выложите тесто на стол, присыпанный мукой, при необходимости добавьте еще муки и замесите до однородного состояния.


Раскатайте тесто в пласт толщиной 0,5 см.


Стаканом вырежьте круги.


Сделайте по 4-6 надрезов по краям кружочков.


Жарьте лепешки с брынзой и укропом на растительном масле на среднем огне до золотистости.


Переверните и жарьте лепешки с брынзой и укропом с другой стороны.


Лепешки с брынзой и укропом готовы.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru