В теплой воде разводят дрожжи, кладут соль, сахар, растительное масло, всыпают просеянную муку и замешивают не очень крутое тесто. Раскатывают круглые лепешки толщиной в 1,5 см, дают расстояться 40 минут. По середине каждой лепешки делают небольшое сквозное отверстие и жарят на разогретой сковороде с растительным маслом до румяной корочки, после чего доводят лепешки до готовности в духовке. Чеснок толкут с солью, разводят кипяченой водой, процеживают в марлю и полученным соусом смазывают лепешки. Подают с кислым молоком.
Для теста: |
мука пшеничная 80 г |
вода 30 г |
дрожжи 5 г |
сахар 5 г |
масло растительное 5 г |
чеснок 3 г |
масло растительное для обжаривания 10 г |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru