Разобрать капусту на маленькие соцветия, потушить в небольшом количестве воды с гвоздикой и перцем до готовности. Затем обжарить, слегка остудить и растолочь в пюре. Замесить крутое тесто из муки, соли и воды и разделить его на маленькие шарики. Раскатать их тонко. На каждую лепешку выложить тонкий слой пюре из цветной капусты, а другую смазать маслом. Соединить лепешки, защипнуть края и скатать в шарик.
Каждый такой шарик раскатать в лепешку и обжарить с обеих сторон.
мука 2.5 стакана |
капуста цветная 1 кочан |
гвоздика 2 ч. ложки |
масло топлёное 1 ст. ложка |
перец красный 0.5 ч. ложки |
перец чёрный 0.5 ч. ложки |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru