Кавказские лепёшки на кефире, с интересным названием «хычины».
Кефир |
Мука пшеничная |
Соль |
Сода |
Картофельное пюре |
Сыр твердый |
Лук зеленый |
Масло сливочное |
Не могу указать точное количество ингредиентов, все делала на глаз.
Как приготовить лепешки с картошкой, луком и сыром:
1. Перемешиваем кефир с содой, добавляем муку и соль.
Замешиваем тесто. Кладем тесто на 20 мин. в холодильник, пусть отдыхает)
2. Готовим картофельное пюре, у меня осталось вчерашнее. Трем сыр на терке, лук мелко режем. Соединяем начинку, перемешиваем.
3. Затем нужно разделить тесто на одинаковые шарики. Из шарика формируем лепешку.
4. В середину лепешки положить начинку. Залепляем края, собрав тесто мешочком.
5. Переворачиваем лепешку с картошкой и сыром и аккуратно раскатываем.
6. Обжариваем лепешки с картошкой и сыром на сухой сковороде, смазываем маслом.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru