Лепешки с колбасно-сырной начинкой

1 час (подг. 1 час) 6

Рецепт лепешек на кефире к вашему столу. Вкусное и быстрое решение продуктового вопроса :)

Поделиться:

Ингредиенты

Для теста:
Мука - 2 стакана
Кефир - 1 стакан
Яйцо куриное - 1 шт.
Масло растительное - 5 ст. ложек
Соль - 0,5 ч. ложки
Начинка:
Сарделька - 1 шт.
Сыр твердый - 150 г
Яйцо куриное отварное - 1 шт.
Зелень укропа - 2 ст. ложки
Для жарки лепешек:
Растительное масло - 30 г

Фото рецепт

Подготовить продукты для приготовления лепешек с начинкой.


Как приготовить лепешки с начинкой:

Яйцо вбить в кефир, влить растительное масло, перемешать. Всыпать муку, соль. Перемешать вилкой.


Замесить мягенькое тесто. Накрыть миску с тестом и оставить на 10-15 минут.


Очистить сардельку, нарезать мелкими кубиками.


Твердый сыр натереть на крупной терке.


Яйцо очистить и нарезать кубиками.


Укроп помыть и мелко нарезать.


В миске смешать сыр, колбасу, яйцо и укроп.


Разделить тесто на кусочки размером с мандарин. Раскатать тесто тонко, как на вареники. В середину выложить 1 ст. ложку начинки.


Собрать края теста вместе на верхушке лепешки и защипнуть лепешку.


Разогреть сковороду. Налить растительное масло. Выложить лепешки швом вниз.


Жарить лепешки с начинкой на среднем огне 3-4 минуты с двух сторон, до золотистого цвета.


Лепешки на кефире с сырно-колбасной начинкой готовы.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru