Лепешки с луком

Лепешки с луком

Муку просеять, заварить кипятком, замесить сначала не очень крутое тесто, затем добавить муку и замесить более крутое тесто. Раскатать тесто в пласт толщиной 5 мм, смазать кунжутным маслом, посыпать мелко нарубленным зеленым луком, посолить и завернуть рулетом. Один конец рулета расплющить в лепешку, остальную часть рулета приподнять и уложить по спирали вокруг лепешки. Раскатать все в лепешку толщиной 5 мм.

Сковороду смазать кунжутным маслом, сильно разогреть и обжарить лепешку с двух сторон.

Готовую лепешку нарезать на части, уложить горкой и подавать.

Поделиться:

Ингредиенты

мука пшеничная 125 г
вода 80 г
масло кунжутное 25 г
лук зелёный 30 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru