Муку просеять, заварить кипятком, замесить сначала не очень крутое тесто, затем добавить муку и замесить более крутое тесто. Раскатать тесто в пласт толщиной 5 мм, смазать кунжутным маслом, посыпать мелко нарубленным зеленым луком, посолить и завернуть рулетом. Один конец рулета расплющить в лепешку, остальную часть рулета приподнять и уложить по спирали вокруг лепешки. Раскатать все в лепешку толщиной 5 мм.
Сковороду смазать кунжутным маслом, сильно разогреть и обжарить лепешку с двух сторон.
Готовую лепешку нарезать на части, уложить горкой и подавать.
мука пшеничная 125 г |
вода 80 г |
масло кунжутное 25 г |
лук зелёный 30 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru