Лепешки с мозгами

Лепешки с мозгами

В 2 стакана молока насыпать 4 столовых ложки муки, размешать и кипятить до густоты, затем снять с огня, остудить, добавить кусочек сливочного масла величиной с грецкий орех. 5 сырых желтков, немного соли и взбитые в густую пену белки из 5 яиц и хорошо размешать. Полученную массу вылить на сковороду слоем с палец толщиной и поджарить. Горячую лепешку со сковороды выложить на салфетку, быстро положить на нее соленый и поперченный, смешанный с зеленью петрушки, тушеный в смальце телячий мозг, при помощи салфетки свернуть в трубку и остудить. Когда остынет, разрезать на кусочки толщиной в палец, обвалять в яйце и сухарях и поджарить на смальце.

Поделиться:

Ингредиенты

молоко 2 стакана
мука 4 ст. ложки
масло сливочное 1 кусочек
яйца 5 шт.
соль по вкусу
перец по вкусу
зелень петрушки по вкусу
смалец по вкусу
мозги телячьи по вкусу
сухари по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru