В 2 стакана молока насыпать 4 столовых ложки муки, размешать и кипятить до густоты, затем снять с огня, остудить, добавить кусочек сливочного масла величиной с грецкий орех. 5 сырых желтков, немного соли и взбитые в густую пену белки из 5 яиц и хорошо размешать. Полученную массу вылить на сковороду слоем с палец толщиной и поджарить. Горячую лепешку со сковороды выложить на салфетку, быстро положить на нее соленый и поперченный, смешанный с зеленью петрушки, тушеный в смальце телячий мозг, при помощи салфетки свернуть в трубку и остудить. Когда остынет, разрезать на кусочки толщиной в палец, обвалять в яйце и сухарях и поджарить на смальце.
молоко 2 стакана |
мука 4 ст. ложки |
масло сливочное 1 кусочек |
яйца 5 шт. |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
зелень петрушки по вкусу |
смалец по вкусу |
мозги телячьи по вкусу |
сухари по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru