Лепешки с мясным фаршем (лахмаджун)

Лепешки с мясным фаршем (лахмаджун)

Муку просеять, собрать горкой, сделать углубление, в которое влить разбавленный теплой водой мацун и соль. Хорошо перемешать, замесить крутое тесто, разделать на неболь­шие шарики и оставить на настойку. Для приготовления фарша мякоть баранины пропустить через мясоруб­ку, добавить мелко нарезанный ре­пчатый лук, зелень, толченый чеснок, помидоры или томат-пасту, черный перец, мелко нарезанный стручковый перец и соль. Шарики теста раскатать в лепешки толщиной 3 мм, разложить тонким слоем фарш и выпекать в хорошо нагретом духовом шкафу до готовности. Подать лаамаджу в горячем виде.

Поделиться:

Ингредиенты

Для теста
мука 1 кг
мацун 400 г
соль 4 г
Для начинки
баранина 1 кг
лук репчатый 50 г
помидоры 150 г
перец стручковый 30 г
зелень 200 г
соль по вкусу
перец чёрный по вкусу
чеснок по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru