Муку просеять, собрать горкой, сделать углубление, в которое влить разбавленный теплой водой мацун и соль. Хорошо перемешать, замесить крутое тесто, разделать на небольшие шарики и оставить на настойку. Для приготовления фарша мякоть баранины пропустить через мясорубку, добавить мелко нарезанный репчатый лук, зелень, толченый чеснок, помидоры или томат-пасту, черный перец, мелко нарезанный стручковый перец и соль. Шарики теста раскатать в лепешки толщиной 3 мм, разложить тонким слоем фарш и выпекать в хорошо нагретом духовом шкафу до готовности. Подать лаамаджу в горячем виде.
Для теста |
мука 1 кг |
мацун 400 г |
соль 4 г |
Для начинки |
баранина 1 кг |
лук репчатый 50 г |
помидоры 150 г |
перец стручковый 30 г |
зелень 200 г |
соль по вкусу |
перец чёрный по вкусу |
чеснок по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru