Лепешки с редиской по-шаньдунски

Лепешки с редиской по-шаньдунски

Нарезать редис тонкой соломкой и слегка проварить в кипящей воде. Затем откинуть на дуршлаг. Мелко нарезать ветчину.

Растопить в глубокой сковороде 75 г свиного жира, обжарить в нем мелко нашинкованный лук, смешанный с молотым имбирем. Когда почувствуется аромат, положить в сковороду соломку редиса, добавить сахар, молотый черный перец, вино, глютамат. Обжарить в течение 2 минут на сильном огне, после чего редис выложить и подсушить.

Оставшийся от жарения жир влить в 250 г муки и замесить рассыпчатое тесто. Другую часть муки смешать с водой (зимой — лучше теплой) и замесить тесто. Из той и другой части теста сформовать одинаковые лепешки (по 10 шт.), соединить по 2 лепешки из разного теста и каждую лепешку-бутерброд в отдельности вновь раскатать, распределить на ней приготовленную начинку и защепить края, придав ей форму пирожка. Выпекать до появления золотистого оттенка.

Поделиться:

Ингредиенты

мука 500 г
ветчина 50 г
перец чёрный молотый 10 г
лук 1 шт.
редис 1.5 кг
сахар 50 г
имбирь молотый 2.5 г
жир свиной 175 г
глютамат натрия 1 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru