Нарезать редис тонкой соломкой и слегка проварить в кипящей воде. Затем откинуть на дуршлаг. Мелко нарезать ветчину.
Растопить в глубокой сковороде 75 г свиного жира, обжарить в нем мелко нашинкованный лук, смешанный с молотым имбирем. Когда почувствуется аромат, положить в сковороду соломку редиса, добавить сахар, молотый черный перец, вино, глютамат. Обжарить в течение 2 минут на сильном огне, после чего редис выложить и подсушить.
Оставшийся от жарения жир влить в 250 г муки и замесить рассыпчатое тесто. Другую часть муки смешать с водой (зимой — лучше теплой) и замесить тесто. Из той и другой части теста сформовать одинаковые лепешки (по 10 шт.), соединить по 2 лепешки из разного теста и каждую лепешку-бутерброд в отдельности вновь раскатать, распределить на ней приготовленную начинку и защепить края, придав ей форму пирожка. Выпекать до появления золотистого оттенка.
мука 500 г |
ветчина 50 г |
перец чёрный молотый 10 г |
лук 1 шт. |
редис 1.5 кг |
сахар 50 г |
имбирь молотый 2.5 г |
жир свиной 175 г |
глютамат натрия 1 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru