Лепёшка с сыром – современный городской вариант традиционной кавказской лепешки. Сытно, вкусно, быстро, замечательное угощение к чаю, отличный завтрак и быстрый перекус.
мука пшеничная 500 г |
дрожжи сухие 1 пакетик |
сахар 1 щепотка |
соль 1 ч. ложка |
молоко комнатной температуры 250 мл |
сыр бри 125 г |
брынза 125 г |
творог обезжиренный 250 г |
масло сливочное 1 ст. ложка |
яйца 1 шт. |
желток 1 шт. |
петрушка 1 пучок |
Замесить из муки, дрожжей, сахара, соли и молока эластичное тесто. Посыпать тесто небольшим количеством муки, накрыть и поставить в теплое место на 45 минут, чтобы оно увеличилось в объеме в 2 раза. Сыр «Бри» и брынзу взбить до пюреобразного состояния и смешать с творогом, сливочным маслом и яйцом. Смазать противень сливочным маслом. Еще раз хорошенько замесить тесто, раскатать на посыпанной мукой рабочей поверхности в корж толщиной 4 мм и вырезать 25 кружков диаметром 10 см. Положить на кружки сырную смесь и завернуть края теста на 1 см над начинкой. Выложить лепешки с сыром на противень и смазать края теста взбитым желтком. Накрыть лепешки и оставить подняться на 15 минут. Разогреть духовку до 200° C. Выпекать лепешки с сыром в середине духовки 20—25 минут до золотистого цвета. Петрушку промыть, стряхнуть и порубить. Пока лепешки с сыром еще не остыли, посыпать их петрушкой и подавать к столу.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru