Лепешки с творогом и зеленью

50 минут (подг. 50 минут) 6

Вкусно - не обязательно сложно. Минимум продуктов - и вот такая вкусная еда.

Поделиться:

Ингредиенты

Мука - 3 стакана
Яйцо куриное - 1 шт.
Вода - 300 мл
Соль - 0,5 ч. ложки
Сода - 1 щепотка
Растительное масло - 2 ст. ложки
Для начинки:
Творог - 300 г
Лук зеленый - 4-5 перьев
Зелень петрушки - 1 пучок
Соль - 0,5 ч. ложка
Яйцо куриное - 2 шт.
Для жарки:
Растительное масло - сколько уйдет

Фото рецепт

Подготовить продукты для лепешек с творогом.


Как приготовить лепешки с творогом:

Муку просеять. Вбить яйцо, посолить, добавить растительное масло, воду, соду. Перемешать ложкой.


Далее месить руками. Замесить мягенькое тесто. Если тесто липнет к рукам добавить еще немного муки. Накрыть полотенцем и оставить на 20 минут.


Тем временем сделать начинку. Для этого сварить вкрутую куриные яйца. Охладить и очистить. Нарезать кубиками.


Зелень петрушки и зеленый лук помыть и мелко нарезать.


Смешать с творогом зеленый лук, зелень петрушки и яйца. Посолить.


Хорошо перемешать. Начинка готова.


Тесто разделить на шарики размером с куриное яйцо.


Каждый шарик раскатть в тонкую (около 1 мм) лепешку. На половину лепешки выложить тонким слоем начинку, оставляя немного свободного края.


Сложить лепешку пополам. Край теста тщательно защипнуть.


Разогреть сковороду. Налить 30 г растительного масла. Аккуратно выложить лепешки в раскаленное масло. Жарить лепешки с творогом на среднем огне примерно 2-3 минуты с одной стороны.


Затем перевернуть лепешки и жарить с другой стороны до золотистого цвета.


Жареные лепешки выложить на салфетки, пусть уйдет лишнее масло. Лепешки с творогом и зеленью готовы.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru