Вкусно - не обязательно сложно. Минимум продуктов - и вот такая вкусная еда.
Мука - 3 стакана |
Яйцо куриное - 1 шт. |
Вода - 300 мл |
Соль - 0,5 ч. ложки |
Сода - 1 щепотка |
Растительное масло - 2 ст. ложки |
Для начинки: |
Творог - 300 г |
Лук зеленый - 4-5 перьев |
Зелень петрушки - 1 пучок |
Соль - 0,5 ч. ложка |
Яйцо куриное - 2 шт. |
Для жарки: |
Растительное масло - сколько уйдет |
Как приготовить лепешки с творогом:
Муку просеять. Вбить яйцо, посолить, добавить растительное масло, воду, соду. Перемешать ложкой.
Далее месить руками. Замесить мягенькое тесто. Если тесто липнет к рукам добавить еще немного муки. Накрыть полотенцем и оставить на 20 минут.
Тем временем сделать начинку. Для этого сварить вкрутую куриные яйца. Охладить и очистить. Нарезать кубиками.
Каждый шарик раскатть в тонкую (около 1 мм) лепешку. На половину лепешки выложить тонким слоем начинку, оставляя немного свободного края.
Разогреть сковороду. Налить 30 г растительного масла. Аккуратно выложить лепешки в раскаленное масло. Жарить лепешки с творогом на среднем огне примерно 2-3 минуты с одной стороны.
Жареные лепешки выложить на салфетки, пусть уйдет лишнее масло. Лепешки с творогом и зеленью готовы.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru