Замесите дрожжевое тесто. Разотрите желток с 50 г сахара, добавьте просеянную муку, немного посолите. Выпустив в полученную смесь дрожжи и теплое молоко, замесите полужидкое тесто и дайте ему хорошо подойти.
Раскатав тесто, вырежьте из него лепешки. Выложите лепешки на противень, посыпанный мукой и, поставив в духовку, дайте им подойти. После этого выньте лепешки из духовки и обжарьте с обеих сторон. Обжаривайте сначала верхней стороной, чтобы дать нижней стороне еще подойти.
Готовые лепешки посыпьте сахаром, в центр каждой положите по несколько ягод среднего размера, смешанные с сахаром, и залейте все сметаной.
мука 400 г |
сахар 100 г |
масло сливочное 60 г |
дрожжи 15 г |
молоко 250 мл |
масло растительное сколько уйдет |
ягоды любые 170 г |
сметана 150 г |
желток 1 шт. |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru