Предложу вам приготовить "китайские блинчики" с зеленым луком. Это слоеные лепешки из пресного теста, которое замешивается на кипятке. А начинка для таких лепешек простая - зеленый лук.
Мука - 2 стакана |
Вода - 175 мл |
Масло кунжутное - 2 ст. ложки |
Лук зеленый - 1 пучок |
Соль - 2 ч. ложки |
Масло растительное - 200 мл |
Как приготовить лепешки с зеленым луком:
Муку просеять, посолить, добавить кунжутное масло, влить тонкой струйкой горячую воду. Перемешать ложкой.
Нагреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить лепешки. Жарить лепешки с зеленым луком на среднем огне до золотистого цвета (2-3 минуты).
Приятного аппетита!
2025 © Рецепты на JoyCook.ru