Лепешки с зеленым луком

40 минут 4

Предложу вам приготовить "китайские блинчики" с зеленым луком. Это слоеные лепешки из пресного теста, которое замешивается на кипятке. А начинка для таких лепешек простая - зеленый лук.

Поделиться:

Ингредиенты

Мука - 2 стакана
Вода - 175 мл
Масло кунжутное - 2 ст. ложки
Лук зеленый - 1 пучок
Соль - 2 ч. ложки
Масло растительное - 200 мл

Фото рецепт

Продукты для приготовления лепешек с зеленым луком перед вами.


Как приготовить лепешки с зеленым луком:

Муку просеять, посолить, добавить кунжутное масло, влить тонкой струйкой горячую воду. Перемешать ложкой.


Замесить руками гладкое тесто. Завернуть в пленку, поставить в холодильник на 30 минут.


Очистить, помыть и мелко нарезать зеленый лук.


Тесто раскатать скалкой, подсыпая муку, смазать поверхность маслом.


Выложить лук на тесто.


Свернуть коржик в рулет.


Рулет разрезать на части.


Каждую часть придавить ладошкой, раскатать в лепешку.


Нагреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить лепешки. Жарить лепешки с зеленым луком на среднем огне до золотистого цвета (2-3 минуты).


Затем перевернуть и так же жарить лепешки с зеленым луком с другой стороны.


Так пожарить все лепешки. Слоеные лепешки с зеленым луком готовы.


Подавать лепешки горячими.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru