Лепешки сдобные ржаные с тмином

Лепешки сдобные ржаные с тмином

Поставить опару из 600 г ржаной муки и теплого молока, размешанного с дрожжами, дать ей подняться. Затем добавить теплое масло, соль, яйца и остальную муку. Замесить, дать вторично подняться и тонко раскатать. Вырезать лепешки, положить их на смазанный маслом лист, проткнуть вилкой, смазать маслом и посыпать тмином; подрумянить в духовке.

Поделиться:

Ингредиенты

мука ржаная 800 г
молоко 1.25 стакана
масло сливочное 2 ст. ложки
соль 1 ч. ложка
яйца 3 шт.
дрожжи по вкусу
тмин по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru