Лепешки слоеные «катлама» (по-таджикски)

Лепешки слоеные «катлама» (по-таджикски)

Для приготовления катламы замесить крутое пресное тесто и после 30-40 минут расстойки разделить его на куски, раскатать тонким слоем, как для лапши. Смазать тесто жиром, скрутить в виде рулета, разрезать по длине на полоски, которые свернуть в кружки, концы полосок подвернуть и защипнуть. Полученные кружки слегка придавить и раскатать, сделав в середине отверстие, дать им '«отдохнуть» 10-15 минут, посте чего обжарить в масле с двух сторон в жаровне или на сковороде.

Поделиться:

Ингредиенты

мука 5 стаканов
вода 2 стакана
соль 0.5 ст. ложки
дрожжи 1.5 ст. ложки
жир 2-3 стакана

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru