Лепешки слоеные в сиропе

Лепешки слоеные в сиропе

Муку просеять на стол горкой, сде­лать углубление, влить в него топле­ное масло, взбитое яйцо, соль и столько теплой воды, чтобы получи­лось тесто средней мягкости. Заме­сить тесто, придать ему форму ци­линдра, приподнять концы, сложить и растянуть. Так повторить 15-20 раз, затем разрезать тесто на 8-12 кусков. Каждый кусок раскатать в тонкий лист, удалить с поверхности муку, смазать топленым маслом и сложить друг на друга. Последний лист посы­пать мукой и раскатать сложенные слои теста толщиной 5 мм. Затем и3 теста вырезать кружочки диаметров 6-8 см., погрузить их в разогретое масло и жарить, не давая покраснеть. Жареные лепешки разложить на блюде, полить густым сиропом или медом и посыпать сахарной пудрой. Подать в горячем виде.

Поделиться:

Ингредиенты

мука 400 г
масло топлёное 150 г
яйца 4 шт.
сироп по вкусу
мёд по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru