Лепешки со шкварками

Лепешки со шкварками

Тесто раскатать в пласт толщиной 1 см. Половину пласта смазать смальцем и накрыть другой несмазанной половиной. Края сложенного пласта крепко защипать, затем пласт 2 раза раскатать и сложить, как указано выше, еще несколько раз. Сало нарезать мелкими кубиками, добавить молоко и выпаривать влагу, пока шкварки не приобретут светло-коричневую окраску. Слить жир и охладить шкварки. Посыпать их перцем и посолить по вкусу. Тесто раскатать в пласт толщиной 1 см. На одну половину пласта насыпать охлажденные шкварки, накрыть другой половиной, защипать края пласта и раскатать его снова в пласт толщиной 1,5 см. Тесто разрезать на 10 четырехугольных лепешек, положить их на смазанный маслом противень, после расстойки смазать смальцем и выпекать 20-25 минут.

Поделиться:

Ингредиенты

мука 2 стакана
яйца 2 шт.
дрожжи 10 г
сахар 4 ст. ложки
сахар ванильный по вкусу
вода 1.5 стакана
масло 200 г
соль 0.5 ч. ложки
вино белое 0.5 стакана
Для начинки:
сало свиное свежее 300 г
молоко 0.5 стакана
перец молотый по вкусу
смалец для прослойки 100 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru