Тесто раскатать в пласт толщиной 1 см. Половину пласта смазать смальцем и накрыть другой несмазанной половиной. Края сложенного пласта крепко защипать, затем пласт 2 раза раскатать и сложить, как указано выше, еще несколько раз. Сало нарезать мелкими кубиками, добавить молоко и выпаривать влагу, пока шкварки не приобретут светло-коричневую окраску. Слить жир и охладить шкварки. Посыпать их перцем и посолить по вкусу. Тесто раскатать в пласт толщиной 1 см. На одну половину пласта насыпать охлажденные шкварки, накрыть другой половиной, защипать края пласта и раскатать его снова в пласт толщиной 1,5 см. Тесто разрезать на 10 четырехугольных лепешек, положить их на смазанный маслом противень, после расстойки смазать смальцем и выпекать 20-25 минут.
мука 2 стакана |
яйца 2 шт. |
дрожжи 10 г |
сахар 4 ст. ложки |
сахар ванильный по вкусу |
вода 1.5 стакана |
масло 200 г |
соль 0.5 ч. ложки |
вино белое 0.5 стакана |
Для начинки: |
сало свиное свежее 300 г |
молоко 0.5 стакана |
перец молотый по вкусу |
смалец для прослойки 100 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru