Лепешки традиционные

Лепешки традиционные

Муку просеять через сито, добавить соль. Дрожжи и сахар развести в 1/2 стакана теплой воды и влить смесь в муку. Месить тесто в течение 7—10 минут, затем добавить немного теплой воды и продолжать месить до образования плотной, эластичной массы. Сформовать из теста шарики и оставить их в теплом месте на 10 минут. Равномерно распределить на доске 1,5 ст. л. манной крупы и раскатать на ней шарики в круглые лепешки толщиной 1-1,5 см. Посыпать поверхность лепешек оставшейся манной крупой, накрыть салфеткой и оставить в теплом месте на 1,5-2 часа. Жарить лепешки с обеих сторон в предварительно нагретой сковороде на среднем огне.

Поделиться:

Ингредиенты

мука пшеничная 1 кг
крупа манная 3 ст. ложки
дрожжи 1.5 ч. ложки
соль 0.5 ч. ложки
сахар 0.25 ч. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru