Лепешки вареные

Лепешки вареные

Приготовить тесто. Муку просеять на стол горкой, сде­лать углубление, влить в него топленое масло, взбитое яйцо, соль и столько теплой воды, чтобы получи­лось тесто средней мягкости. Разделить его на 12 кусков, накрыть мокрой салфеткой и оставить на один час. Затем раскатать каждый кусок в тон­кую лепешку диаметром 20 см, сло­жить в четыре слоя, поместить на сухую салфетку, накрыть другой сал­феткой. В кастрюле вскипятить под­еленную воду, опустить в нее лепеш­ки в раскрытом виде. Вынуть шумов­кой и обсушить салфеткой. Сварен­ные лепешки сложить в кастрюлю одну на другую и полить каждую топленым маслом. Шестую лепешку посыпать тертым сыром и мелко на­резанной зеленью петрушки, затем уложить оставшиеся лепешки, поли­вая каждую маслом. Выпекать в ду­ховом шкафу до готовности. Это блюдо можно приготовить, заменив сыр мясом или сладостями. Перед подачей блюдо со сладостями полить густым сиропом или посы­пать сахарной пудрой.

Поделиться:

Ингредиенты

мука 400 г
масло топлёное 150 г
яйца 4 шт.
сироп по вкусу
мёд по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru