Лещ, фаршированный кашей

Лещ, фаршированный кашей

2

Очистить леща от чешуи, удалить внутренности через жабры, тщательно вымыть и посыпать солью. В рассыпчатую готовую гречневую кашу добавить поджаренный на сливочном масле рубленый репчатый лук, крутое рубленое яйцо и взбитое сырое яйцо. Этой кашей нафаршировать подготовленного леща, положить его на смазанный маслом противень, полить сметаной и посыпать сухарями. Поставить противень с рыбой в жарочный шкаф и жарить рыбу, периодически поливая ее сметаной.

Подать в целом виде на овальном блюде, полив соусом, образовавшимся при тушении, и посыпав укропом.

На гарнир подать гречневую кашу с рубленым крутым яйцом.

Поделиться:

Ингредиенты

лещ 600 г
гречка 400 г
масло сливочное 60 г
яйца 2 шт.
лук репчатый 1 шт.
сметана 0.5 стакана
сухари молотые 1 ст. ложка
укроп по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru