Очистить леща от чешуи, удалить внутренности через жабры, тщательно вымыть и посыпать солью. В рассыпчатую готовую гречневую кашу добавить поджаренный на сливочном масле рубленый репчатый лук, крутое рубленое яйцо и взбитое сырое яйцо. Этой кашей нафаршировать подготовленного леща, положить его на смазанный маслом противень, полить сметаной и посыпать сухарями. Поставить противень с рыбой в жарочный шкаф и жарить рыбу, периодически поливая ее сметаной.
Подать в целом виде на овальном блюде, полив соусом, образовавшимся при тушении, и посыпав укропом.
На гарнир подать гречневую кашу с рубленым крутым яйцом.
лещ 600 г |
гречка 400 г |
масло сливочное 60 г |
яйца 2 шт. |
лук репчатый 1 шт. |
сметана 0.5 стакана |
сухари молотые 1 ст. ложка |
укроп по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru