2—3 стакана кислой капусты, 1,5 ложки масла, 1 мелко изрубленную луковицу, поджарить все вместе, положить толченого английского и простого перца по 3—4 зерна, соли, нафаршировать рыбу, зашить, положить на сковороду, вымазанную маслом. Взять стакан сметаны, смешать с 1—3 желтками, ложкой муки, облить леща, посыпать 2—3 ложками тертого сыра и ложкой сухарей, окропить жирным бульоном, вставить в печь более чем на 0,5 часа, когда подрумянится, переложить осторожно на блюдо. На сковороду же влить 1 стакан бульона, размешать, вскипятить на плите, влить на блюдо, не обливая рыбы.
лещ 1.2 кг |
капуста кислая 2-3 стакана |
луковицы 1 шт. |
зерно английского перца 3-4 шт. |
зерно простого перца 3-4 шт. |
масло 2 ст. ложки |
сметана 1 стакан |
желток 1-3 шт. |
мука 1 ст. ложка |
сыр тёртый 2-3 ст. ложки |
сухари белые 1 ст. ложка |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru