Лещ фаршированный

Лещ фаршированный

2

Лещей очистить от чешуи, выпотрошить. Для этого осторожно сделать продольный разрез на брюшке и удалить печень с желчным пузырем, а затем остальные внутренности, вырезать плавники и промыть тушку под струей воды. После этого лещей нафаршировать гречневой кашей, приготовленной с луком и яйцами, зашить брюшки рыб нитками, натереть маслом и мукой и уложить на сковородку, обильно смазанную растительным маслом. Когда с обеих сторон образуется румяная корочка, нитки удалить, рыбу переложить на блюдо, полить сметанным соусом и посыпать свежей зеленью (петрушки, укропа или сельдерея).

Поделиться:

Ингредиенты

рыба 2 шт.
лук 2 шт.
яйца 2 шт.
гречка 200 г
масло растительное 100 г
сметана 200 г
бульон 2 стакана
мука 1 ст. ложка
соль по вкусу
перец по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru