Очистить лещей от чешуи и выпотрошить. Удалить плавники. Промыть тушки под струей воды. Нафаршировать лещей гречневой кашей, приготовленной с луком и яйцами.
Зашить брюшки рыб нитками, а тушки натереть маслом, растертым с мукой. Затем зажарить их на сковороде с разогретым растительным маслом. Когда образуется румяная корочки, удалить нитки, залить тушки сметанным соусом, и поставить в разогретую духовку.
Готовых лещей уложить на блюдо и украсить зеленью.
лещ ( по 800 г) 2 шт. |
лук 2 шт. |
яйца 2 шт. |
каша гречневая рассыпчатая из крупы 1 стакан |
мука 2 ч. ложки |
масло 2 ч. ложки |
масло растительное 0.5 стакана |
Для соуса: |
сметана 1 стакан |
бульон 1.5 стакана |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru