Лещ фаршированный

Лещ фаршированный

Очистить лещей от чешуи и выпотрошить. Удалить плавники. Промыть тушки под струей воды. Нафаршировать лещей гречневой кашей, приготовленной с луком и яйцами.

Зашить брюшки рыб нитками, а тушки натереть маслом, растертым с мукой. Затем зажарить их на сковороде с разогретым растительным маслом. Когда образуется румяная корочки, удалить нитки, залить тушки сметанным соусом, и поставить в разогретую духовку.

Готовых лещей уложить на блюдо и украсить зеленью.

Поделиться:

Ингредиенты

лещ ( по 800 г) 2 шт.
лук 2 шт.
яйца 2 шт.
каша гречневая рассыпчатая из крупы 1 стакан
мука 2 ч. ложки
масло 2 ч. ложки
масло растительное 0.5 стакана
Для соуса:
сметана 1 стакан
бульон 1.5 стакана
соль по вкусу
перец по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru