Лещ фаршированный.

Лещ фаршированный.

Лещей среднего размера очищают, удаляют жабры, глаза и потрошат через жаберные крышки. После этого рыбу хорошо промывают, солят и фаршируют гречневой кашей или квашеной капустой. Для этого гречневую кашу перемешивают с рубленым вареным яйцом, жареным луком и сырым яйцом.

Квашеную капусту отжимают, добавляют слегка обжаренный лук и тушат с маслом до мягкости. Фаршированного леща поливают сметаной, обсыпают молотыми сухарями с мукой, кладут на сковороду или противень и жарят в духовке, периодически поливая сметаной. При отпуске поливают образовавшимся при жаренье соусом.

Поделиться:

Ингредиенты

рыба 150 г
сметана 30 г
сухари 5 г
каша гречневая 100 г
масло сливочное 15 г
яйца 0.5 шт.
лук репчатый 10 г
капуста квашеная 150 г
лук 30 г
масло 20 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru