Лещей среднего размера очищают, удаляют жабры, глаза и потрошат через жаберные крышки. После этого рыбу хорошо промывают, солят и фаршируют гречневой кашей или квашеной капустой. Для этого гречневую кашу перемешивают с рубленым вареным яйцом, жареным луком и сырым яйцом.
Квашеную капусту отжимают, добавляют слегка обжаренный лук и тушат с маслом до мягкости. Фаршированного леща поливают сметаной, обсыпают молотыми сухарями с мукой, кладут на сковороду или противень и жарят в духовке, периодически поливая сметаной. При отпуске поливают образовавшимся при жаренье соусом.
рыба 150 г |
сметана 30 г |
сухари 5 г |
каша гречневая 100 г |
масло сливочное 15 г |
яйца 0.5 шт. |
лук репчатый 10 г |
капуста квашеная 150 г |
лук 30 г |
масло 20 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru