Лещ морской, запеченный с гречневой кашей

Лещ морской, запеченный с гречневой кашей

2

У рыбы удалить внутренности, не разрезая брюшка. Тушку промыть, отсушить полотняной салфеткой и натереть солью.

Приготовить рассыпчатую гречневую кашу. Слегка обжарить мелко нарезанный репчатый лук. Измельчить сваренные вкрутую яйца. Гречневую кашу, лук, яйца перемешать, заправить солью и мелко нарезанной зеленью петрушки. Полученным фаршем заполнить брюшко рыбы, посыпать тушку перцем, обкатать в муке и сухарях, слегка обжарить, полить сметаной и запекать в духовке, поливая выделяющимся соком.

Поделиться:

Ингредиенты

лещ морской 1 кг
лук 2 шт.
гречка 1 стакан
яйца 2 шт.
мука пшеничная 1 ст. ложка
сухари молотые 1 ст. ложка
масло растительное 3 ст. ложки
сметана 3 ст. ложки
перец по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2017 © Рецепты на JoyCook.ru