У рыбы удалить внутренности, не разрезая брюшка. Тушку промыть, отсушить полотняной салфеткой и натереть солью.
Приготовить рассыпчатую гречневую кашу. Слегка обжарить мелко нарезанный репчатый лук. Измельчить сваренные вкрутую яйца. Гречневую кашу, лук, яйца перемешать, заправить солью и мелко нарезанной зеленью петрушки. Полученным фаршем заполнить брюшко рыбы, посыпать тушку перцем, обкатать в муке и сухарях, слегка обжарить, полить сметаной и запекать в духовке, поливая выделяющимся соком.
лещ морской 1 кг |
лук 2 шт. |
гречка 1 стакан |
яйца 2 шт. |
мука пшеничная 1 ст. ложка |
сухари молотые 1 ст. ложка |
масло растительное 3 ст. ложки |
сметана 3 ст. ложки |
перец по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru