Подготовленного леща тщательно промыть под холодной проточной водой, обсушить кулинарными салфетками. Отделить филе от костей и нарезать его порционными кусками, после чего посолить, обвалять в муке и обжарить на разогретом растительном масле. Белый соус смешать с лимонным соком. Помидоры вымыть и нарезать тонкими кружочками. В глубокую сковороду поместить обжаренное филе, сверху выложить помидоры, полить соусом, посыпать тертым сыром и сбрызнуть растопленным сливочным маслом. Запекать в разогретом духовом шкафу при средней температуре. Подавать к столу горячим, посыпав измельченной зеленью укропа.
лещ морской 1 шт. |
мука 2 ст. ложки |
помидоры 3 шт. |
масло сливочное 1 ст. ложка |
сыр 2 ст. ложки |
соус белый 0.5 стакана |
сок лимонный 1 ст. ложка |
масло растительное по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru