Лещ отварной

Лещ отварной

Приготовив леща, положить в рыбный котелок с решеткой, залить кипящим бульоном, сваренным из белых кореньев, лука-шалота, соленых огурцов и пучка зелени. Один раз вскипятить, доварить на самом слабом огне в продолжение 3/4 часа. Переложить на блюдо, гарнировать отварным картофелем, политым маслом, посыпанным зеленью и кореньями, которые варили- в бульоне, нарезав огурцы ломтиками, а лимон полуломтиками. Отдельно подать хрен с уксусом, сахаром и солью.

Поделиться:

Ингредиенты

лещ 1.2 кг
коренья белые по вкусу
лук-шалот 100 г
огурцы солёные 3 шт.
лавровый лист 3-4 шт.
перец горошком 15 горошин
рассол огуречный по вкусу
зелень 1 пучок
лимон 1 шт.
картофель 400 г
масло 1 ст. ложка
хрен с уксусом по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru