Приготовив леща, положить в рыбный котелок с решеткой, залить кипящим бульоном, сваренным из белых кореньев, лука-шалота, соленых огурцов и пучка зелени. Один раз вскипятить, доварить на самом слабом огне в продолжение 3/4 часа. Переложить на блюдо, гарнировать отварным картофелем, политым маслом, посыпанным зеленью и кореньями, которые варили- в бульоне, нарезав огурцы ломтиками, а лимон полуломтиками. Отдельно подать хрен с уксусом, сахаром и солью.
лещ 1.2 кг |
коренья белые по вкусу |
лук-шалот 100 г |
огурцы солёные 3 шт. |
лавровый лист 3-4 шт. |
перец горошком 15 горошин |
рассол огуречный по вкусу |
зелень 1 пучок |
лимон 1 шт. |
картофель 400 г |
масло 1 ст. ложка |
хрен с уксусом по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru