Очистить леща, выпотрошить, промыть, натереть солью, начинить.
Начинку приготовить так: обжарить до золотистого цвета мелко нарубленный лук в 2—3 ложках растительного масла, всыпать сюда же примерно одну глубокую тарелку только что сваренной в духовке (в горшочке) гречневой каши и немного обжарить вместе с луком. Затем добавить еще 2 столовые ложки растительного масла, слегка охладить, начинить рыбу, зашить, обмазать маслом, обсыпать сухарями и запечь в духовке.
Можно начинить леща квашеной капустой или картофелем.
лещ 1 шт. |
лук репчатый 2 шт. |
масло растительное 4-5 ст. ложек |
гречка 150-200 г |
сухари молотые 3 ст. ложки |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru