Лещ с гречневой кашей

Лещ с гречневой кашей

2

Очистить леща, выпотрошить, промыть, натереть солью, начинить.

Начинку приготовить так: обжарить до золотистого цвета мелко нарубленный лук в 2—3 ложках растительного масла, всыпать сюда же примерно одну глубокую тарелку только что сваренной в духовке (в горшочке) гречневой каши и немного обжарить вместе с луком. Затем добавить еще 2 столовые ложки растительного масла, слегка охладить, начинить рыбу, зашить, обмазать маслом, обсыпать сухарями и запечь в духовке.

Можно начинить леща квашеной капустой или картофелем.

Поделиться:

Ингредиенты

лещ 1 шт.
лук репчатый 2 шт.
масло растительное 4-5 ст. ложек
гречка 150-200 г
сухари молотые 3 ст. ложки
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru