Очистить леща, выпотрошить, промыть, натереть солью, начинить и запечь в духовке.
Приготовление начинки:
Обжарить до золотистого цвета мелко нарубленный лук на растительном масле, всыпать примерно одну глубокую тарелку только что сваренной в духовке (в горшочке) гречневой каши и немного обжарить вместе с луком. Добавить 2 ст. ложки растительного масла, слегка охладить, начинить рыбу, зашить, обмазать маслом, обсыпать сухарями и запечь в духовке. Можно начинить леща квашеной капустой или картофелем.
лещ 1 шт. |
лук 2 шт. |
масло растительное 5 ст. ложек |
гречка 200 г |
сухари панировочные сколько уйдет |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru