Рыбу очистить, выпотрошить, вымыть, обсушить, натереть солью снаружи и изнутри.
Лук мелко нарезать, обжарить в половине масла до золотистого цвета, добавить кашу, перемешать и слегка обжарить все вместе. Влить еще 1 ст. ложку масла, перемешать и слегка охладить.
Получившуюся начинку положить в брюшко леща, зашить его, обмазать рыбу оставшимся маслом, положить рыбу на противень или в сковороду и запечь в духовке до готовности.
В качестве начинки можно использовать квашеную капусту или вареный картофель с луком.
лещ крупный 1 шт. |
лук 2 головки |
каша гречневая рассыпчатая 1 стакан |
масло растительное 4-5 ст. ложек |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru