Лещ с гречневой кашей

Лещ с гречневой кашей

Рыбу очистить, выпотрошить, вымыть, обсушить, натереть солью снаружи и изнутри.

Лук мелко нарезать, обжарить в половине масла до золотистого цвета, добавить кашу, перемешать и слегка обжарить все вместе. Влить еще 1 ст. ложку масла, перемешать и слегка охладить.

Получившуюся начинку положить в брюшко леща, зашить его, обмазать рыбу оставшимся маслом, положить рыбу на противень или в сковороду и запечь в духовке до готовности.

В качестве начинки можно использовать квашеную капусту или вареный картофель с луком.

Поделиться:

Ингредиенты

лещ крупный 1 шт.
лук 2 головки
каша гречневая рассыпчатая 1 стакан
масло растительное 4-5 ст. ложек
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru