Лещ с хреном и яблоками

Лещ с хреном и яблоками

2

Леща очистить от чешуи, удалить плавники, голову и хвост, промыть, нарезать порционными кусками, посолить, залить холодной водой с уксусом (1 ст. ложка уксуса на 1 л воды), дать постоять 5—7 минут, слить воду и залить овощным отваром, приготовленным из очищенной моркови, петрушки и репчатого лука, или водой, посолить и варить до полной готовности .

Подавая на стол, посыпать хреном, смешанным с тертыми кислыми яблоками.

Поделиться:

Ингредиенты

лещ 1 кг
яблоко 2-3 шт.
уксус 0.25 стакана
хрен 1-2 шт.
морковь 1 шт.
корень петрушки 1 шт.
лук репчатый 1 шт.
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2022 © Рецепты на JoyCook.ru